Fiori di Carta Crespa in Cucina: spezie e un pizzico di ingegno

Ciao a tutti Ranocchietti!

E’ quasi arrivato il weekend e so già che lo trascorrerò a fare giardinaggio sulle rive del mio stagno…

Oggi vi parlerò dei piccoli dettagli che fanno la differenza e rendono “più veri” i fiori di carta!

Se osserviamo un fiore noteremo che i pistilli sono molto particolari e variano da specie a specie.

Vi faccio qualche rapido esempio.
Ci sono fiori come le margherite che hanno una sorta di bottone dorato;  i tulipani hanno dei pistilli luuunghi e con una sorta di “chicco di caffè” in cima; le peonie hanno una corona di pistilli a frangia con la punta giallina e polverosa.

Detto questo…Quando voglio riprodurre quel tale fiore nei minimi dettagli, devo ingegnarmi a fare anche i pistilli!

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Ecco allora che arriva in mio aiuto… la dispensa della cucina!
Essì! Le spezie ma anche il caffè, la farina di mais e varie semenze sono l’alleato perfetto per ricreare la parte dei pistilli. Apro la dispensa e le idee escono da sole! 🙂

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I bottoni delle margherite dal loro aspetto granuloso? Farina di polenta!
Il centro dei papaveri? Semi di papavero!
I pistilli neri dei tulipani? Caffè macinato!
Il top dei pistilli delle peonie? Curcuma!

E questi sono solo alcuni esempi di come la cucina può rivelarsi un prezioso alleato per chi decide di dedicarsi ai fiori di carta crespa!

Sarà divertente sperimentare nuove combinazioni e soluzioni innovative per raggiungere un risultato da WOW!!!

Provate anche voi e raccontatemi la vostra esperienza di fusione arte&cucina!

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Informazioni su nonnaranocchia

Sono Nonna Ranocchia! Mi diverto a realizzare fiori di carta crespa e composizioni floreali per ogni occasione! Se vi piace quel che faccio, venite, seguitemi! Ogni settimana nuove creazioni, piccoli consigli e divertenti tutorials!

Pubblicato il 29 maggio 2015, in Carta Crespa con tag . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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